On parle « alimentation locale, santé et bien manger » sur RCF !
Le Pays Val de Loire Nivernais a participé à l’émission LPA Plagny Solidarités enregistrée dans les studios RCF aux côtés notamment de Laurence Loriot (enseignante).
L’occasion de revenir sur le succès de la 2ème édition de la Fête de l’alimentation locale et de la santé organisée par Lycée de Challuy, le Pays et Nevers Agglomération ! Une journée riche en échanges autour de la question du « bien manger »
Découvrez également une présentation du Pays et ses missions.
Saviez-vous que le Pays possède Ondîne, notre cuisine mobile !
Un véritable outil conçu pour promouvoir une alimentation saine, durable et valoriser nos producteurs locaux. Elle a été réalisée localement par les étudiants de Ésaab-Nevers et L’ATELIER DES COMPOSITES (projet financé par le programme de fonds européens LEADER ).
Bonne nouvelle : Ondîne est disponible gratuitement pour tous les acteurs du territoire qui souhaitent organiser des animations, des ateliers de cuisine ou des événements autour de l’alimentation. Contactez-nous pour réserver Ondîne !
Ecouter l’émission : https://www.rcf.fr/actualite/solidarites?episode=636317


